Компания ОКТА ЛТД - 30 лет!

О компании

История нашей компании берет свое начало с 1992 года. Первыми нашими шагами стала разработка и производство различного рода электроники для автомобилей и автомобильного сервиса.
В последствие это стало основным нашим видом деятельности.

С началом двухтысячных, в силу изменения конъюнктуры рынка, профиль компании кардинально изменился. Создав собственную сеть реализации, мы перешли на торговлю часами и аксессуарами к ним. Уже через короткий промежуток времени возникла необходимость сопровождения продаваемых нами товаров. Так появилось новое направление деятельности нашей компании - сервисное и постгарантийное обслуживание часов, а также обеспечение потребностей украинского часового рынка инструментарием, оборудованием, элементами питания, расходными материалами, механизмами и их комплектующими для производства и ремонта часов.

В настоящий момент наша компания является официальным дистрибьютором ведущих европейских фирм, а также фирм азиатского континента. Благодаря такому сотрудничеству мы имеем возможность познакомить и обеспечить наших украинских партнеров всем спектром товаров для часового бизнеса от мировых лидеров в области часовой индустрии.

Более чем двадцатилетний опыт работы в оптовых продажах товаров для часового бизнеса, позволил нам занять лидирующие позиции в этой отрасли в Украине.

Мы не делаем различий между небольшой часовой мастерской или именитым часовым заводом и готовы помочь в каждом конкретном случае.

Благодаря сотрудничеству с нашими многочисленными партнерами по всей стране любой обладатель часов может быть уверен в профессиональном и качественном сервисном обслуживании. 

  • Современное предприятие, насчитывающее более 200 сотрудников, находится в городе Итинген недалеко от Базеля (Швейцария). Здесь собраны воедино научно-исследовательский потенциал, производство и администрация фирмы. Основанная в 1952 году, как производитель комплектующих механических часов, RENATA трансформировалась в специализированное предприятие по производству кнопочных элементов питания в середине семидесятых. 


    Сегодня RENATA - это единственная компания в мире, которая сосредоточила свои усилия исключительно на разработке и производстве кнопочных элементов питания. Такая узкая направленность позволяла создавать продукты, которые оказались вне конкуренции при их выборе производителями высококачественных кварцевых механизмов и часов. Батарейки RENATA являются основным элементом питания для Швейцарской часовой индустрии.

    В последние годы, расширив свой ареал на европейских рынках, RENATA SA уверенно закрепляла свое присутствие на Американском континенте, а также в странах юго-востока. Благодаря своему научному потенциалу и развитию собственных инновационных технологий RENATA обеспечила себе абсолютное лидерство в области гарантийной и постгарантийной замены батареек, закрепив за собой статус бренда No.1 в мире.

    На заводе в Итингене производится около полутора миллиона батареек каждый день. 

    Благодаря высокой степени вертикализации производственного процесса, RENATA зарекомендовала себя как чрезвычайно гибкий и надежный производитель батареек. Контроль производства осуществляется на всех его этапах, начиная от штамповки корпусов для батареек и литья герметизирующих пластиковых прокладок до подготовки химического состава и окончательной сборки. 

    Отлаженная система контроля за качеством начинается с контроля поступающего сырья и заканчивается проверкой готового продукта, тем самым, обеспечивая высокое постоянное качество.

    Контроль всего  процесса производства батареек происходит, практически, в режиме реального времени. Современная высокоэффективная система контроля, включающая лазерные методики диагностики, исключают возможность нарушения технологий и производства.

    Гарантированное высокое качество объединило многих всемирно-известных часовых производителей Швейцарии в группу компаний SWATCH GROUP.
    OMEGA, BLANCPAIN, RADO, LONGINES, TISSOT, SWATCH, CERTINA, BALMAIN, BREGUET, HAMILTON, MIDO, KALVIN KLAIN - вот далеко не полный перечень мировых часовых брендов, входящих в эту группу.

    Кроме производства часов и ювелирных изделий SWATCH GROUP объединяет и еще несколько компаний, специализирующихся на производстве электронных компонентов и систем. Одной из них является RENATA SA, которой по праву принадлежит мировое лидерство в области производства и реализации кнопочных элементов питания.

    В 1999 году система менеджмента качества продукции компании RENATA прошла сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 9001. Учитывая увеличивающееся стремление мировых производителей к решению глобальных вопросов по сохранению окружающей среды, RENATA внедряла эффективные системы экологического менеджмента, что в конечном итоге и подтвердилось в 2011 году еще одним международным
    стандартом ISO 14001.

            the swiss power source - швейцарский источник энергии

    этот новый слоган компании RENATA как нельзя лучше характеризует всю идеологию фирмы.

     
  • Ещё в 16 веке, в горах Невшатель, родине Швейцарского часового дела, образовалось динамичное и предприимчивое сообщество, торговавшее с соседними странами крупным рогатым скотом и продукцией ремесленных производств.

    По-видимому, суровый климат вынуждал первых горных поселенцев строить отношения с жителями регионов, находившимися далеко за границами Валанжена, получая возможность приобретать всё необходимое для своего выживания.


    Развитие торговых отношений, уже к концу 17 века, привело к скачку в развитии часового дела, что в свою очередь способствовало популяризации этого региона. Растущее признание искусности местных часовых мастеров привело к развитию самодостаточной и процветающей промышленности, в последующем достигшей высот культурного наследия.

    Со временем у мастеров часового дела появилась потребность приобретения деталей и инструментов для изготовления часов. Это подтолкнуло к развитию нового направления в часовой отрасли. Уже в 19 веке поставки инструментов, пружин и запчастей осуществлялись для зарубежных мастеров.

    Ла-Шо-де-Фон по праву считается местом, где зародилось и получило свое развитие швейцарское часовое искусство. До сегодняшнего дня этот город остается основным ориентиром для всех профессионалов в этой отрасли. В этом городе получила свою прописку и компания HOROTEC SA, которая продолжая местные традиции уважения к принципам и ценностям часового искусства, поставляет детали и инструменты уже с 1946 года.  

    С момента своего создания компания HOROTEC имела особую концепцию: «Мы привнесем часовым мастерам новаторские идеи через новые геометрические формы, эстетику и функциональность». Современное производственное оборудование и высококвалифицированный персонал обеспечивают компании исключительную скорость реагирования на постоянно меняющиеся требования рынка и гарантируют своим клиентам быструю и надежную техническую поддержку. 

    Через дистрибьюторскую сеть, насчитывающую более 400 официальных представителей в 110 странах мира, компания предлагает своим швейцарским и зарубежным партнерам более 14000 различных инструментов и 85000 видов запасных частей для часовой индустрии. Собственное производство, расположенное в Поррантрюи, в горах Юра, производит широкий спектр пинцетов и различных запатентованных инструментов HOROTEC.

    Имея на своих складах более 3500 наименований и 85000 деталей швейцарских, японских и европейских производителей часовых механизмов, компания HOROTEC SA является несомненным мировым лидером на рынке послепродажного обслуживания часов.

  • За последние четыре десятилетия опыт продаж в индустрии часового и ювелирного инструмента сделало «ANCHOR» предпочитаемым брендом сегодняшнего дня, представляющим сочетание качества, цены и новаторства.


    Начавшись в 1972 году как семейный бизнес по импорту из Швейцарии и Европы запасных частей и деталей для часов, компания CTS вскоре расширила свою деятельность и утвердилась как первый в Индии экспортер инструментов, оборудования и принадлежностей для часового и ювелирного дела по всему миру.

    Путь развития компании, как и многих других, был полон вызовов и ожиданий. Тем не менее три поколения семьи Гхадьялли  (Ghadially) от самого старшего Эсмаила Гхадьялли к его сыну Моизу Гхадьялли и его правнуку Мажару Гхадьялли, поднимали уровень присутствия индийской продукции на мировом рынке, тем самым создавая свою собственную нишу.

    Собственное четкое видение концепции развития, подкрепленное упорным трудом и желанием быть первопроходцами, объединило усилия Cambridge Time Spares и оптовых компаний в более чем 60 странах мира.

      На сегодня ассортимент продукции под
      брендом «ANCHOR» насчитывает более
      1800 позиций.  В ближайшем будущем
      компания планирует добавить к имеющемуся
      ассортименту более 3000 единиц товаров
      и продолжить эту тенденцию  роста при
      конкурентоспособных ценах и ритмичных
      поставках.
     
    Члены команды, которые делают компанию CTS успешной, следуют простому правилу:

    ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ

    Засыпать с мечтой,

    Просыпаться с целью,

    Цель обслужить потребность каждого покупателя.

  • Немецкая компания RIOS1931 была основана часовым мастером
    ремесленником Освальдом Риммером в 1931 году. С момента основания мастера компании используют только традиционную
    Швейцарскую технологию full-bugg (полностью подвернутая кожа).


    С того времени и по сей день – это единственный существующий метод обеспечить наивысший уровень качества. Как семейное предприятие, в
      третьем поколении, компания
      по-прежнему хранит
      ценности, которые когда-то
      сформулировал его основатель
      Освальд Ример:
      «Сохранить
      квалифицированную
      искусность и внедрять
      в жизнь модные и
      технические потребности
      времени» 
             Сделано в Германии
      Компания расположена в
      Германии, что дает возможность
      гарантированно поддерживать
      стабильность в качестве.
      Сотрудники компании проходят
      обучение на фабрике в
      г. Аугсбург.
     
     
    За время профессионально-технических стажировок, длящиеся годами,
    они приобретают высокую квалификацию, которая является
    непременным условием производства часовых ремешков RIOS1931.
     
     
    Для создания часовых ремешков используются материалы, которые 
    опытными глазами отбираются с высокой тщательностью.
    Используется кожа только наивысшего качества из всех возможных. Вы можете быть уверены, что приобретая ремешок RIOS1931, Вы получаете роскошный продукт самого высокого качества, надежности и долговечности.

    Ручная работа

    Производству ремешков уделяется огромное  количество времени. Кожа, согласно правилам ее традиционной обработки, все ещё обрабатывается вручную. Каждый, деликатно обработанный и экологически чистый кожаный продукт представляет собой уникальное произведение искусства.

    В отличие от машинного шва, так называемый ручной шов или седельный шов, требует ручного, поочередного прошивания, одной нитью от одной стороны ремешка к другой двумя иглами.

    В этом случае шов получается чрезвычайно равномерным. Такой шов требует 40 минутной работы, что обеспечивает более длительный срок службы в отличие от машинного шва. Ручной шов требует от мастера-кожевника высочайших навыков и представляет собой превосходное творение искусной работы.

    Выдающееся мастерство и уникальность

    Для мастеров компании производство высококачественных ремешков это все ещё живая искусная работа. Полагаясь на традиционные ценности они сохраняют и традиционные технологии производства.

    С часовым ремешком RIOS1931 Вы придаете вашим часам индивидуальность в мире массового производства, которое становится все более и более однообразным.

  •  «Швейцарская фабрика Sellita, основанная в 1950 году в городе
    Ла-Шо-де-Фон, на протяжении почти 30 лет являлась одной из основных независимых сборочных площадок механических калибров для
    компании ЕТА. Многолетнее сотрудничество и накопленный опыт по сборке механизмов давал компании Sellita определённые преимущества, которыми она и решила воспользоваться, кардинально сменив свою стратегию. Благодаря укреплению подразделений разработчиков
    и расширению своих производственных мощностей Sellita уже перешагнула рубеж в 1 миллион экземпляров в год, что сделало ее крупнейшим в Швейцарии производителем механизмов по конкурентным ценам и технической схожести с продукцией ЕТА»


    С момента, когда в 2002 году глава совета директоров Swatch Group Николас Дж. Хайек объявил о том, что компания ETA прекратит поставлять сторонним партнерам механизмы и детали к ним,
    начиная уже с 2006 года, мировую часовую промышленность охватила буря негодования. Это была естественная реакция, поскольку очень многие часовые бренды использовали механизмы ETA на протяжении почти 20 лет. На этом фоне некоторые часовые бренды объединились в альянс, чтобы обратиться в суд на Swatch Group, обвинив её в монопольном положении на рынке. В связи с таким резонансным событием к этой проблеме подключилась швейцарская комиссия по конкуренции (COMCO) и начала своё расследование.

    После расследования, проведенного COMCO, Swatch Group была вынуждена продолжать поставки до конца 2010 года. Но уже в 2009 году Николас Хайек вновь сделал предупреждение о том, что Swatch Group всё же прекратит поставки механизмов и сосредоточится исключительно на собственных брендах.

    В результате, в 2011 году мануфактура была вновь проинспектирована COMCO и, в 2013 году, было подписано соглашение, предусматривающее обязательство по поставкам сторонним клиентам с постепенным сокращением до конца 2019 года. При этом ETA была обязана поддерживать производственные мощности на уровне около 1,5 млн. механизмов в год. Но как оказалось, и это не явилось финалом этой истории. Учитывая не стихающие протестные настроения в часовой отрасли, соглашение вновь было продлено до конца 2020 года.

    Вне всякого сомнения, события, начавшиеся ещё в 2002 году, подтолкнули большинство производителей часов во всём мире кардинально пересмотреть свои подходы к выбору альтернативы продукции ЕТА или разрабатывать собственные калибры. Но то и другое требовало времени или значительных инвестиций. Более того, отсутствие какой либо альтернативы ставило некоторые компании на грань банкротства.

    Столь нерадужные перспективы были весьма реальными и для фабрики Sellita, которая обосновалась в городе Ла-Шо-де-Фон.

    Фабрика, основанная в 1950 году, на протяжении почти 30 лет являлась одной из основных независимых сборочных площадок механических калибров для компании ЕТА. Многолетнее сотрудничество и накопленный опыт по сборке механизмов давал компании Sellita определённые преимущества, которыми она и решила воспользоваться, кардинально сменив свою стратегию. Кроме того, к началу двухтысячных срок действия патентных ограничений на архитектуру большинства популярных калибров ЕТА уже истёк. Среди них, уже ставшие легендами, механизмы ЕТА 2824, ЕТА 2834, ЕТА 2836 и ЕТА 2892, а также Valjoux 7750.
     
    Уже в 2004 году компания анонсировала разработку первого калибра SW200 под своей торговой маркой, а в 2007-м начала его серийное производство. По сути, этот калибр являлся, практически, полным клоном знаменитой ЕТА 2824.

    Вместе с тем, во избежание возможных «патентных войн» большинство компонентов этих механизмов не взаимозаменяемы, хотя внешние различия тяжело заметить даже опытным часовщикам.
    По сути, основное их отличие это установка разработчиками Sellita 26-го дополнительного камня на барабанный мост для снижения трения. К сожалению, старт новой модели не обошёлся без некоторых проблем.
    Зубья барабанного колеса и двух промежуточных колёс, в силу неудачной их геометрии, часто просто ломались. Но эти проблемы были, достаточно быстро, устранены и уже с 2008 года в производство пошла обновлённая модель SW200-1.

    В настоящий момент компания Sellita SA выпускает десятки моделей, удовлетворяющих запросам часового рынка, но есть три модели, составляющие основу их производства. Это опять же полные клоны знаменитых калибров от ЕТА – SW200-1 (ЕТА2824-2), SW300-1 (ETA2892-A2) и SW500-1 (ETA7750 Valjoux). 

      Благодаря укреплению подразделений
      разработчиков и расширению своих
      производственных мощностей Sellita
      уже перешагнула рубеж в 1 миллион
      экземпляров в год, что сделало ее
      крупнейшим в Швейцарии
      производителем механизмов
      по конкурентным ценам и технической
      схожести с продукцией ЕТА.
    При этом не стоит сомневаться в высочайшем качестве продукции, произведённой на фабрике Sellita. Например, волосковые пружины и детали спускового механизма, наравне с ETA, поступают от одного поставщика – компании Nivarox.

    Конкурентные цены и схожесть с продукцией ЕТА стала мощной альтернативой для производителей механических часов. Оценив конкурентные преимущества механизмов Sellita, всё больше компаний останавливают свой выбор на этой продукции. Механизмы Sellita или их слегка модифицированные версии уже нередко встречаются во многих механизмах, в том числе включая люксовые часовые бренды, такие как Frederique Constant, Davosa, Zelos, Oris, Hublot, Breitling, Ulysse Nardin, IWC, Raymond Weil, Sinn, Bell & Ross, Mido и TAG Heuer.